Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Птички"

Автор: kirol

Булочки Птички

Описание: Мы их делаем на Паску, а можно и на любые праздники - детям всегда интересна форма :-) Несмотря на то, что тесто дрожжевое, на вкус они - что-то между сдобой и кексом. Моя дочурка говорит: "Hатуральное прелестное тесто, ну, очень натуральное".

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Птички ингредиенты Приготовить все ингредиенты. Хорошее настроение ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Булочки Птички ингредиенты Муку просеять в миску, пeремешать с дрожжами. Добавить молоко, соль, сахар, 2 яйца, миндальную крошку (цедру лимона на любителя). Замесить тесто, хорошо-хорошо помять его руками. Тесто любит теплые руки. Вымесить до насыщения воздухом (вы это почуствуете - оно очень эластичное и не липнет). Поставить миску с тестом в теплое место (накройте салфеточкой, чтоб не сохло) до увеличения в объёме в два раза.

Булочки Птички ингредиенты Я делаю небольших птичек: 9 комочков-туловище и 9 маленьких комочков-головки.

Булочки Птички ингредиенты Сделать в большом комочке ямку, смазать желтком и посадить туда головку. Затем надрезать по бокам крылышки, а сзади 2-3 надреза хвостик.

Булочки Птички ингредиенты Сделать глазки - можно использовать гвоздички, можно изюм, а можно потом нарисовать глазурью. Клюв - это миндаль (я беру половинки вдоль). Чтоб удобно было вставлять глаза и клювик, я делаю маленькие тоненькие надрезы. Ставим наших птичек на расстойку и перед посадкой в печь смазываем желтком (смешанным с молоком)

Булочки Птички ингредиенты Выпекаются они минут 20-25. Делали мы таких птичек и из обычного сдобного теста. Тогда они получаются объёмней, но из этого теста моим детям нравится больше (оно более кексовое)




Булочки "Птички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru