Описание: Фаршированные баклажаны. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
Масло растительное
— 2 ст. л.
Фарш мясной
— 250 г
Помидор
— 500 г
Душица
— 1.5 ч. л.
Сыр твердый
— 100 г
Орехи кедровые
(семена пинии)
— 50 г
Тимьян
(свежий)
Приготовление
Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/