Описание: Вкусное и несложное праздничное блюдо из творога - пасха
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 160 г
Сливки или жирная сметана
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Изюм
— 50 г
Цукаты
— 50 г
Ванильный сахар или ванилин
(по вкусу)
Приготовление
Яйца отварить, отделить желтки.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки. Массу растирать до растворения кристаллов сахара.
Дoбавить дважды протeртый через сито творог (можно заменить сито блендером - будет лучше и быстрее), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести сливки.
Взять специальную пасочницу (в худшем случае другую посуду), поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнeтом и поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте.
Держать в холодном месте не менее 3-х часов. Потом вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю.