Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
Описание: На праздничном столе они всегда к месту. Для этих зайчиков используется достаточно популярное тесто (на твороге), но начинки и оформление, я думаю, многих могут заинтересовать. Этих зайцев мы нашли в каком-то журнале и пользуемся этим рецептом уже лет 6 -7.Смешать муку, соль, масло. Добавить творог. Замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 45 минут. |
В это время готовим начинку: разогреть масло, лук обжарить, добавить морковь, затем рубленое мясо и как следует пожарить (не пересушивайте). Добавить чечевицу + 3 ст. л. воды и потушить ещё минут 5. |
Тесто раскатать толщиной в палец, сложить втрое, примять, накрыть плёнкой и ещё на 30 мин. в холодильник |
Начинку остудить, добавить сметану и сыр. Хорошо перемешать |
Вырезать из картона шаблон (может формочки и есть где в продаже, но у нас, увы...) Высота 19 см, ширина 10 см. Тонко раскатать тесто и вырезать 10 зайчиков. |
Перед посадкой в печь смазываем желтком. Духовку прогреть до 220*C. Пекутся они достаточно быстро, около 15 минут. Готовых зайчат выкладываем остывать на решётку. Приятного аппетита! |