Мука пшеничная
(в тесто - 2 стак., в крем - 3 ст.л.)
Сахар
(в тесто - 2/3 стак., в крем -1/2 стак.)
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт., в крем - 1 шт.)
— 2 шт
Маргарин
— 100 г
Сметана
— 100 г
Сода
— 1/4 ч. л.
Соль
Масло сливочное
— 50 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Приготовление
Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.
Крем.
В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем "орешки". Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )
Торт "Орешек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/