Описание: Делала сегодня утром своим на завтрак, пока они просыпались-раскачив ались ; -). Почему беззаботные? А читайте )))!
Ингредиенты
Морковь
(соус)
— 1 шт
Рис
— 2-3 ст. л.
Зелень
(лук зеленый, петрушка, укроп - каждого по 2 веточки)
— 2 шт
Томатная паста
(можно кетчуп или томатный сок)
— 1-2 ст. л.
Специи
(cоль, перец)
Вода
(примерно)
— 1 стак.
Лук репчатый
(крупный - на тефтели 0,5, на соус 0,5)
— 1 шт
Фарш куриный
— 1 стак.
Приготовление
Берем готовый куриный фарш (мы покупaем в курином магазине готовый), добавляем в него мелко нарезанный лук, зелень и промытый сырой рис. Солим перчим.
Яйцо пожалела, добавила немного, где-то 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.
Делаем соус.
Из лука, морковки и томата делаем пережарку как на борщ, добавляем листик лаврушки. Разбавляем водой, чтобы примерно на половину сковороды (у моей сковородки борта высотой примерно в 4 пальца).
Солим, перчим и сахарим.
Попробовать на вкус, чтоб было... в общем, вкусно ;-)
Формируем из фарша тефтельки и сразу отправляем их в наш кипящий соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь и... забываем про них минут на 20 ;-)
В итоге получаются такие нежные и мягонькие тефтелюшечки с подливой.
Если вдруг пришли гости, то время приготовления можно уменьшить, если не положить рис.
Tакже можно сделать их в сметано-чесночном соусе (еще быстрее). Сметану развести с водой в сковородке, дать закипеть, добавить чеснок (резаный или выдавленный), посолить поперчить и в него уже тефтели, далее все так же, как и с томатным соусом.
Приятного аппетита!!!
И да... Девчoнки!!! Всех со Светлым праздником Пасхи!!! Тефтели "беззаботные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/