Описание: Очень вкусная сдоба, не сложная в приготовлении
Ингредиенты
Дрожжи
— 3 ч. л.
Мука пшеничная
— 3,5-4 стак.
Масло сливочное
(замороженное)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
(щепотка)
Курага
(или изюм)
— 100 г
Молоко
(1 большой стакан)
Приготовление
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить немного сахара. Муку всыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить молоко с дрожжами, присыпать мукой и поставить на 25 -30 мин в теплое место.
Затем, добавить хлопья замороженного сливочного масла, сахар, соль, яйца, изюм и замесить мягкое тесто. Оставить его на 1 час подходить. После этого разделить тесто на 3 части, раскатать 3 жгута и сплести косу, соединить в виде венка. На противне дать тесту подняться, выпекать при температуре 200 градусов 30 мин. После 20 мин выпекания, смазать взбитым желтком и допечь до готовности. Украсить готовый венок цветным сахаром, кокосовой стружкой.
Пасхальный венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/