Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки "Пасхальные"

Автор: Ялорис

Куриные грудки "Пасхальные"

Описание: "Любите ли вы курицу так, как люблю ее я?" А если серьезно, нужно было побыстрее и повкуснее накормить 4 человека, которые голодные пришли с прогулки и имели в виду что-нибудь оригинальное - ведь Пасха, господа!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты

Куриные грудки "Пасхальные" ингредиенты


Куриные грудки моем, обсушиваем, режем каждую пополам, я снимаю кожу и удаляю лишний жир. Сверху кладем тертую морковь, мелко нарезанную луковицу, мелко порезанное яблочко и промытую, порезанную курагу ( в идеале - чернослив, его и имела ввиду, но не обнаружила в запасах). Укладываем все на мясо, солим, посыпаем базиликом, орегано, петрушкой, куркумой. При желании можно добавить тертый чесночок и лимонную цедру (капельку). Это чудо заливаем жирной сметаной, перемешиваем и отправляем на 30 минут в микроволновку на полную мощность( у меня - 100 ). Раза три надо перемешивать во время приготовления. Можно и запечь в духовке - решать вам, что удобнее. Аромат стоял по всему дому обалденный и на вкус курочка оказалась нежной и пряной. То, что надо!!!

Куриные грудки "Пасхальные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru