Описание: Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.
Ингредиенты
Дрожжи
— 20 г
Сахар
— 200-230 г
Ванилин
— 1 пакет.
Молоко
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 4,5 шт
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
— 700 г
Изюм
— 70 г
Курага
— 70 г
Чернослив
— 70 г
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Сок лимонный
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Для опары смешать 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 /3 стакана молока. Опара накрывается пищевой пленкой, и ставиться в теплое место на 20 -30 минут.
Пока подходит опара, взбить 4 яйца (желтки и белки отдельно, затем соединить их) в эту же смесь добавить сахар, ванилин и сливочное масло. В опару заливаем оставшееся молоко и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешиваем.
Сухофрукты измельчить и добавить в тесто. Полученное тесто разлить по формам (заполнять формы тестом нужно ТОЛЬКО до половины) и поставить в теплую духовку примерно 50 гр. , то тех пор пока тесто не подниматься до края формы. Когда это произошло нужно увеличить температуру до 160 гр. и выпекать 30 минут.
Теперь глазурь: 4 ст. л. сахарной пудры взбиваем с 1 белком и 1 /2 ст. л. лимонного сока до получения белой густой массы!
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/