Описание: В этом году решила приготовить кулич по другому рецепту. Мне он очень понравился!!! Он не только необыкновенно вкусный, но и готовится очень быстро, в отличие от дрожжевых куличей! А изюминку куличу добавляет шоколадно-коньячная глазурь!!!
Ингредиенты
Миндаль
(молотый, для теста)
— 2 ст. л.
Изюм
(для теста)
— 125 г
Коньяк
(для теста 40 мл + для глазури 5-7 ст.л.)
— 40 мл
Лимон
(для теста)
— 1/2 шт
Масло сливочное
(для теста)
— 125 г
Сахар
(для теста)
— 125 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 250 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 ч. л.
Молоко
(для теста)
— 70 мл
Ванилин
(для теста)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
(для глазури)
— 250 г
Приготовление
Приготовление:
1 ) Духовку нагреть до 180*С.
Изюм замочить в коньяке.
Цедру лимона натереть и выжать сок.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, снова хорошо перемешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Перемешать.
2 ) В полученную массу всыпать миндаль, влить молоко.
Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe перемешать.
3 ) Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50 -60 мин. Вынуть кулич, накрыть салфеткой и дать остыть.
4 )Приготовить глазурь:
Сахарную пудру смешать с коньяком, его может понадобиться больше, но у меня ушло 7 ложек. Консистенция глазури должна быть жидковатой, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кулич глазурью.
В оставшуюся добавить какао и перемешать, покрыть кулич "улиткой", после чего шпажкой от центра кулича к краям провести по глазури. Оставить застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/