Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катиша
Описание: Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".Протираем творог через сито 2 раза |
Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры |
Хорошенько перемешиваем |
Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры |
До побеления |
Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения |
Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса |
Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем |
В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка |
Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень) |
Все ставим на холод. Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод. Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину! |