Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасочка

Автор: Катиша

Пасочка

Описание: Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".

Ингредиенты

Приготовление

Пасочка ингредиенты Протираем творог через сито 2 раза

Пасочка ингредиенты Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры

Пасочка ингредиенты Хорошенько перемешиваем

Пасочка ингредиенты Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры

Пасочка ингредиенты До побеления

Пасочка ингредиенты Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения

Пасочка ингредиенты Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса

Пасочка ингредиенты Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем

Пасочка ингредиенты В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка

Пасочка ингредиенты Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)

Пасочка ингредиенты Все ставим на холод. Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод. Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину!


ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ ВЫХОДИТ ДВЕ ПАСХИ! !
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Пасочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru