Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Очень вкусный пирог, любителям мака и творога посвящается; источник: Natalie и ж-л «Лиза. Приятного аппетита» №7Из муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла замесить тесто, |
Завернуть и положить на 30 мин. в холодильник. |
Маковая начинка: мак залить водой и проварить 15-20 минут. Воду сцедить. Пропустить мак на мясорубке (делала блендером) вместе с сахаром. Сахар по вкусу (около 2 стаканов, достаточно 1 стакан) |
Творожная начинка: 2 белка отделить от желтков и взбить, всыпав струйкой 75 г сахара. |
Масло растереть с цедрой, ванильным сахаром и 75 г сахара. |
Ввести желтки и вбить 2 яйца. |
Подмешать творог и пудинг, ввести белок. |
Форму смазать жиром. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой |
Мак выложить на тесто ровным слоем |
Творожную массу выложить поверх мака. |