Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица на овощной подушке

Автор: Клио

Курица на овощной подушке

Описание: Запеченная курочка с овощами под соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Куриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше.

Духовку разогреть до 220 С. Форму смазать растительным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в форму, перемешать с маслом. Посыпать нарезанным укропом. Кабачок нарезать соломкой, выложить на лук. Помидоры разрезать на толстые ломтики, сладкий перец полосками. Выложить в форму. Посолить и перемешать. Курицу выложить на овощи. Оставшийся маринад развести водой или бульоном, чтобы получилась густоватая жидкость. Поставить форму в духовку и запекать, иногда поливая маринадом, около 1 часа. Потом включить верхний обдув и готовить до зарумянивания.

Еще куриные части мариную так: Куриные части обсыпаю вегетой, сладкой паприкой, щепоткой молотого имбиря, добавляю кисло-сладкий соус и немного меда. Хорошо мну куриные части и оставляю.

Курица на овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru