Описание: Я этот пирог готовлю очень часто, рука уже набита. Приготовление теста у меня занимает около 5 минут. Получается очень вкусно, по вкусу напоминает бисквит. Мой муж просто обожает этот пирог.
Ингредиенты
Сливочное масло
— 150 г
Яйца куриные
— 3 шт
Сахар
— 250 г
Мука пшеничная
— 250 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель
— 1 ст. л.
Яблоко
— 3 шт
Приготовление
В глубокую посуду кладем размягченное масло, туда же добавляем яйца и сахар - это всe тщательно перемешиваем миксером до пышной массы. (Чем лучше взбить, тем пышнее получится пирог).
Всыпаем соль, ванилин и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая это всe тем же миксером до однородной массы.
Смазываем растительным маслом дно и бока противня, в котором будет выпекаться пирог.
Яблочки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать произвольно, выложить на противень и залить их тестом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 -25 минут.
Всe!
Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/