Описание: Любим мы его в нашей семье. Особенно с узбекскими, горячими, тандырными лепешками.
Вам может показаться, что на фото много картофеля. Скажу вам "нет", это и картофель и редька.
Ингредиенты
Мясо
(можно с косточкой)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец сладкий
(красный)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Редька
(или репа)
— 1 шт
Баклажан
(на любителя)
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Помидор
(или томат паста 2 ст.л.)
— 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Приправа
Зелень
Макаронные изделия
(вермишель, лапша)
Приготовление
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.
Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.
Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!
Лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/