Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Яркая
Описание: Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))Масло растопить в сковороде. |
Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет. |
Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь. |
Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня. |
Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь). |