Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: crybell
Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. |
У вас получится однородная воздушная масса. |
Вот оно... |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть. |
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:)) |
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:) |
Вот они какие... :))) |
Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть. |
А вот и в разрезе... |