Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: inna_2107

Кулич пасхальный

Описание: Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т. к. накануне не было времени.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Подготовка ингредиентов ==================== ====== Изюм по необходимости перебираем, промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Масло, сметану, яйца, подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры. Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом. Получается нормально... ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю. ======== Слив. масло растереть с половиной нормы сахара. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать со сливочным маслом. (которое предварительно растерли с сахаром) Заранее растворить дрожжи в теплом молоке. В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло, коньяк. Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т. к. они будут немного расплываться ( уже пробовала не один раз. Для булочек в тесто нужно муки побольше) Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки. Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.

Кулич пасхальный ингредиенты Выпекать приспосабливаясь к своей плите, т. к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

Кулич пасхальный ингредиенты Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван, покрытые бумагой для выпечки и полотенцем. Охлажденные куличи покрыть глазурью.

Кулич пасхальный ингредиенты ГЛАЗУРЬ ======= Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.

Кулич пасхальный ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru