|
Подготовка ингредиентов
==================== ======
Изюм по необходимости перебираем, промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.
Масло, сметану, яйца, подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.
Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом. Получается нормально...
ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.
========
Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Взбить яйца с сахаром.
Взбитые яйца смешать со сливочным маслом. (которое предварительно растерли с сахаром)
Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло, коньяк.
Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.
Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.
Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т. к. они будут немного расплываться ( уже пробовала не один раз. Для булочек в тесто нужно муки побольше)
Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.
Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой. |