Описание: Пасха творожная получилась очень вкусной. Выставляю рецепт позже, хотя может уже и не актуален, но пасхальная неделя только началась, вдруг кому-нибудь пригодится. Рецепт собран сo многих сайтов и + мои старые записи. В пасху добавила кокосовую стружку.
У меня дома кокосовая стружка в почeте. Она также заберет лишнюю влагу из творога, если такая имеется.
Ингредиенты
Творог
(( у меня была такая упаковка творога 9%))
— 450 г
Изюм
— 2 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 70 г
Орехи кешью
(по желанию)
— 3 ст. л.
Приготовление
Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Добавляем изюм, орехи и сметану. Размешать.
Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую-нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
Утром убрать марлю, положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
По желанию орехи можно измельчить, я не измельчала...
У меня дома кокосовая стружка в почeте, поэтому я добавила 2 стол. ложки. Она также заберет лишнюю влагу из творога, если такая имеется.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Пасха творожная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/