Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataliahandschuh
Описание: Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая... сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров... И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат... Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске... Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах... Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними... Аромат везде стоял такой замечательный... ММММ... Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и... вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся... (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью...Начинка: Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать, |
Соединить с приправами и фаршем... |
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут. |
Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |