Описание: Густой, сытный суп (очередной эксперимент во время нахождения без работы) готовится из того, что Вам "оставила прошлогодняя мышка из холодильника", т. е. из ничего. Прикольно, разноцветно. Хотя продукты на первый взгляд не сочетаемы, съедобно.
Ингредиенты
Горох
(половинками, 100-150 г)
— 0,5 стак.
Крупа гречневая
(100-150 г)
— 0,5 стак.
Тыква
(или морковка, 1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы)
— 1 шт
Субпродукты
(15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок)
Специи
(соль, перец, тмин, майоран и т.д.)
— 1 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 6 стак.
Картофель
— 2-3 шт
Приготовление
Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и варить минут 20 -25. Когда горох станет мягким (так как я брала половинки гороха, то он быстро разваривался), добавить гречку, картошку и, кубиками нарезанную, тыкву (можно использовать морковку), посолить, поперчить, добавить специи (я добавила немного тмина) - по вкусу. Варить все до мягкости тыквы (можно ее предварительно потушить в сковородке. Если мышка из холодильника Вам оставила кусочек сливочного масла, очень хорошо. Если нет, добавить немного подсолнечного масла. Когда супчик варится, воду не подливать. Суп должен быть густой. Почти как в латышской кухне - каше-суп. Супчик готов.
Горохово-гречневый суп "Из ничего" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/