Описание: Несложный рецепт - пицца на альтернативной основе. (Идея из и-нета)
Ингредиенты
Крупа кукурузная
— 1 стак.
Орегано
(сушеный)
— 1 ч. л.
Соль
Лук зеленый
(сушеный)
— 1 ч. л.
Редис
— 2 шт
Перец болгарский
(желтый)
— 0.5 шт
Колбаса
(любая)
— 200 г
Помидор
— 2 шт
Сыр твердый
(любой)
— 300 г
Кетчуп
Майонез
Масло растительное
Приготовление
Варим основу: кукурузную крупу промываем, заливаем 1 литром воды, солим по вкусу. Варим на медленном огне, ПОСТОЯННО!!! помешивая, минут 40-50.
Каша должна получиться густой и разваренной. Если нужно, можно добавить ЧУТЬ!! воды.
В середине варки в кашу добавляем орегано и сушеный лук.
Кашу горячей выкладываем в форму круглую, разравниваем. Оставляем застывать.
Делаем пиццу: полентовый слой выкладываем на смазанный маслом противень,
смазываем смесью кетчупа и майонеза.
На него выкладываем мелко порезанный редис и перчик.
Потом мелко порезанную колбаску и кружочки помидоров.
Все это обильно засыпаем СЫ-Ы–ЫРИКОМ!!!
Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку до подрумянивания сссссЫрика!!!
Приятного аппетита!
Пицца на основе из поленты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/