Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный хлеб

Автор: Irina2208 deleted

Овсяный хлеб

Описание: Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки

Ингредиенты

Приготовление

Овсяный хлеб ингредиенты Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Всыпать овсяной муки немного и дать опаре подняться

Овсяный хлеб ингредиенты Добавить масло, соль (щепотку) и пшеничную муку. А затем овсяную муку до получения липкого вязкого теста. Если тесто крутое, то хлеб будет долго подниматься, овсяная мука достаточно тяжелая. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и распределить в ней тесто, оставить подходить

Овсяный хлеб ингредиенты Когда тесто поднялось отправить его в духовку на 169-180 градусов минут на 40-45. Я включала в конце верхний прогрев, чтоб немного корочка подрумянилась, а еще можно во время выпечки прикрыть форму фольгой, чтоб внутри хлеб лучше пропекся

Овсяный хлеб ингредиенты Готовый хлеб не сильно поднимается и внутри остается чуть влажноватым.

Овсяный хлеб ингредиенты Прошу к столу!




Овсяный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru