Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось - она удивительно вкусно сочетается с грибами.Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. |
Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. |
Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. |
Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле ;-) ). |
Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками. |
Лук, нарезанный мелко. |
Выдавливаем чеснок. |
Добавляем нарезанный помидор. |
В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха. |
Выкладываем грибную смесь. |
Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. |
Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |