Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Многим, наверняка, известен принцип приготовления десертиков без выпечки. В детстве мамы готовили нам "трюфеля", "картошки", "ежиков"... Сейчас я радую этой вкуснятинкой уже своих деток, да и сами мы с мужем очень уважаем такое дополнение к чашечке горячего чая... Вот сегодня вечером я подарю своим мужчинам сердце (большое и любящее) и звезды с небес...Масло растапливаем, немного остужаем, смешиваем с сахаром и какао. |
Печенье ломаем на кусочки, мелко толчем (я делаю это кружкой :-D ), сбрызгиваем молоком. |
... |
Режем мелко промытую курагу, промываем изюм. |
Все вымешиваем, получается плотное, эластичное тесто, из которого при желании вылепить можно практически все - хоть пряничные города и замки... |
... |
... |
Формируем печенье, украшаем, заворачиваем блюдо в пакет и помещаем наш десертик на несколько часов в холодильник. |
Если кто-то последует моему примеру - буду искренне рада! Вот около 15 час. сделала, а к вечерним новостям подам к чаю. |