Описание: Хочу поделиться с вами не сложным рецептом моего хлеба. Он получается очень вкусным, пышным, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 кг
Вода
— 1 л
Дрожжи
(можно сухие(3 ст.л))
— 100 г
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 2-3 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Сначала нужно сделать опару. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем по 1 ч. л соли и сахара. Муку просеиваем и добавляем по одному стакану, хорошо перемешивая, тесто должно получиться, как на оладьи. Ставим в теплое место, когда оно увеличиться в два раза мы его перемешиваем и оставляем чтобы подошло еще раз. В подошедшее тесто добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и постепенно всыпая, оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. Делим его на три части, каждую нужно сформировать в толстенький длинный жгутик. Их выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, пусть подходит. Яйцо взбить. Подошедший хлеб аккуратно смазываем яйцом(я это делаю при помощи марли)и ставим в разогретую духовку на 50 -60 минут. Приятного аппетита
Хлеб домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/