Описание: Такой нежный, восхитительный десерт. Тает во рту.
Ингредиенты
Сметана
— 1 л
Сахарная пудра
(можно и просто сахар, но лучше пудру)
— 1,5-2 стак.
Желатин
(20 грамм)
— 2 пакет.
Краситель пищевой
(красный и коричневый (я брала свекольный сок - для красной части, какао - для коричневой))
Сливки
(или мороженое, для того,чтобы положить сверху на желе в креманки)
Фрукты
(или орехи)
Приготовление
Из данного количества продуктов получается 10 -12 креманок с десертом.
1 ) Приготовить желатин по инструкции, т. е. залить 2 стаканами холодной кипячен. воды, оставить для набухания на 1 час. Затем нагревать помешивая, не доводя до кипения, до растворения. Чуть охлаждаем.
2 ) Сметану взбить с сахаром (пудра лучше смешивается) в пену.
3 ) В сметану с сахаром влить желатин. Разделить на 3 части:
- одна остается белой
- вторая с красителем (у меня была красная)
- в третью часть растворить кружку «горячего шоколада» или какао.
4 ) В приготовленные креманки выливаем сначала белый слой. Ставим на 1, 5 - 2 часа в холодильник для застывания.
Затем выливаем красный слой и опять в холодильник.
После - третий коричневый слой. Опять на застывание в холодильник на 2 часа.
5 ) Перед подачей на стол в оставшееся место в креманках режем сверху на желе кусочки мороженого, чтобы оно покрыло желе (или в последний раз я украсила взбитыми сливками из баллончика и сверху положила вишню из варенья и полила сиропом). А на мороженое – кусочки фруктов (банан, киви, красный виноград, кусочек апельсина). Очень красиво и вкусно. А детям особенно понравится.