Грибы
(свежие, белые, подосиновики, подберезовики и др.)
— 10 шт
Вода
— 1.5 л
Кислота лимонная
— 3 ч. л.
Соль
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Лист лавровый
Гвоздика
Корица
Приготовление
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику.
Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0. 5 л - 25 мин., по 1 л - 30 мин. ). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.
Маринованные грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/