Описание: Я выставлю рецепт одного очень профессионального ведического кулинара , по которому блюдо получается необычайно вкусным.
Из этой халавы также можно делать шарики.
Ингредиенты
Орехи грецкие
— 250 г
Морковь
— 1 кг
Изюм
— 200 г
Масло сливочное
— 220 г
Сахар
— 150 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Ванилин
Приготовление
Заранее очищаем 250 гр. грецких орехов, после чего моем и жарим (без масла) их на сковороде или в духовке. Далее, руками ломаем их на несколько частей и кладем это в сторонку.
20 гр. сливочного масла топим в кастрюле с толстым дном. Натереть 1 кг моркови на крупной терке кладем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахарного песка. И варим на среднем огне 25 -30 минут не закрыв крышку.
Мешаем каждые 3 -5 минуты. В середине процесса, где то через 15 минут добавляем 200 гр. очищенного изюма. Вы заметите, что масса моркови уменьшилась, потому что стало меньше влаги. После того как прошли все 25 -30 минут добавляем 200 гр. сливочного масла (ни в коем случае, топленного) к примеру, Валио (Valio), и отныне перемешиваем каждую минуту чтобы не прилипло дно. После 5 -10 минут добавляем в кастрюлю 2 /3 банку (130 гр. ) сгущенного молока (неплохо например, Рогочевское), перемешиваем и добавляем уже заранее приготовленные грецкие орехи и варим еще 5 минут, и добавляем одну пачку ванилина(1, 5 г. ) без сахара. Наша морковная халава готова!
Морковная халава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/