Описание: Борщ по-вегетариански с изящным вкусом , который придется всем по вкусу)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Картофель
— 6 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Зелень
( (кинза, петрушка, укроп))
— 1 пуч.
Специи
(Асафетида)
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
(( с горкой))
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Масло сливочное
((топленого масла))
— 3 ст. л.
Сок томатный
— 1 л
Вода
— 1,5 л
Сметана
((по вкусу))
Приготовление
1. Картошку нарезаем кубиками 1, 5 х1, 5
Капусту шинкуем тонко. Берем кастрюлю для борща - около 4 -5 литров. На дно 1 см. кипятка, кладем картошку и капусту. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
2. Тем временем, моем, чистим и натираем на терке морковку и свеклу. Берем маленькую кастрюльку, наливаем 1 см. кипятка , кладем морковку и свеклу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Моем и нарезаем зелень.
4. В большую кастрюлю ( а прошло 20 минут с момента закипания капусты и картошки и 10 минут - для морковки и свеклы) пересыпаем морковь со свеклою.
5. Добавляем в кастрюлю томатный сок , воду (кипяток), лаврушку, болгарский перец.
6. В сковороде разогреваем масло, кладем кориандр, черный перец и через 2 сек астафетиду - через 7 секунд отправляем все в закипевший борщ! Если к тому времени борщ не закипит - выключаем огонь под сковородой.
7. Кладем зелень и накрываем крышкой.
БОРЩ ГОТОВ!
Когда борщ остынет ( после предложения) , кладут сметану в кастрюлю или в тарелки.