Описание: Быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо :)
Ингредиенты
Сметана
— 250 г
Картофель
— 12 шт
Сахар
— 2,5 ч. л.
Зелень
(укроп или петрушка)
— 1 пуч.
Масло растительное
(или сливочное масло)
— 80 г
Соль
— 3 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
В зависимости от размера противня:
10-12 картофелин среднего размера
50-80 г масла "ги" или растительного масла
1-2 ч. л. крупной соли
Вместо картошки можно аналогично приготовить баклажаны.
Промытую картошку (12 штук целых картошек) разрезаем пополам по длине.
Нагреваем духовку до 200-250*С
Нагревшийся противень натираем сливочным маслом, чтоб уровень слоя масла достигал 2 мм + присыпаем солью.
Разрезанную картошку кладем срезанной частью вниз на противень.
Оставляем в духовке примерно на 20-25 минут. Проверяем, протыкая насквозь, его мягкость.
Как смягчится картошка, »жареная черепаха» готова.
Если Вы спешите, можно картошку нарезать более тонко - на 3 части (т. е. 1 ломтик будет из середины). Поставить можно наверх и сделать большую температуру. Получается быстро и все равно очень вкусно.
Дополнительный соус к блюду готовится из: 250 гр сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (молотый), 2,5 ч. л. сахара, чуточку мелко нарезанного укропа (или кинзу, петрушку). Смешать эти ингредиенты до получения единой массы. Подавать на стол в отдельном тарелке. Картошку макать в соус и есть.
Картофель "Жареная черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/