Описание: Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам - из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.
Ингредиенты
Молоко
(для глазури)
— 3 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 5 ст. л.
Сахар
(для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
Коньяк
(для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
Чернослив
(сушеный)
Курага
Масло сливочное
(для глазури)
— 50 г
Приготовление
Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.
Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".
Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.
Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.
Приятного аппетита!
Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/