Описание: Салат из печени трески. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Лук зеленый
Печень трески
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 4 шт
Майонез
Оливки черные
(без косточек)
Чипсы
Приготовление
Салат выкладывается слоями:
1 – картошка на терке,
2 – майонез,
3 – зеленый лук,
4 – майонез,
5 – размятая вилкой печень трески (майонез между луком и печенью трески жирно будет),
6 – белок вареных яиц на мелкой терке,
7 – майонез,
8 – желток.
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Салат "Подсолнух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/