Описание: Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!!
Его меня научила готовить мама.
Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Томатная паста
( кетчуп сладкий)
— 150-200 г
Картофель
— 2-3 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(свежая, средняя)
— 1 шт
Свекла
(отварная, большая)
— 1 шт
Окорочок куриный
— 1/2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(свежая)
— 10-20 г
Приготовление
Вначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.
Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.
Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.
Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.
Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.
В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!
Украинский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/