Описание: Думала я думала, что вот хочу котлеток из капусты, из диетического фаршика из курочки, в процессе дополнила начинкой из яйца и зеленого лука... Вам судить, но всей моей семье понравилось очень, "пирогов" не стало минут за 15 после появления на столе сметанки ))) Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(я покупала молодую, она помягче, среднюю по размеру)
— 1 вилок
Молоко
(любое, я брала жирностью 0,5%... с ним капустка станет мягче)
— 0,3 стак.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Соль
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Майонез
(легкий)
Лук репчатый
— 1 шт
Фарш куриный
— 250 г
Приготовление
Мелко нарезаем капусту (я на резке для овощей делала, на самой мелкой), лук меленько - все это в сковороду на средний огонь, тушим в небольшом количестве масла минут 5, потом добавляем молоко и даем потушиться капустке в нем минут 10-15, пока все почти выкипит, плюс соль-перец (кому что нравится). Если получилось жидковато, то слить жидкость через сито и дать капустной массе остыть.
Смешать готовый куриный фарш с капустой и добавить одно сырое яйцо с манкой. Замесить.
Приготовить начинку для "пирожков".
Сварить 2 яйца, мелко покрошить (у меня что-то они малек переварились, потому желтки темноваты, не берите с меня пример, варите в кипящей воде их ровно 7 минуток), добавить лук, немного майонеза, посолить.
Для любителей чеснока - можно и его ;-)
Ну, а теперь лепим котлетки! Фарш из курочки и капусты, сверху начинку, еще раз фарш. Обмакиваем в яйце и присыпаем манкой.
Пару минут жарим котлетки на растительном масле (я жарила на 7-ке из возможных 9-ти по мощности)
Пока жарятся котлетки, доедаем начинку, намазав ее на горячий тост :-) кстати, вкусно оч даже, видела такой рецепт такого утреннего яичного салата у svet32lana на нашем сайте, за что ей большое спасибо)
А теперь угощаемся! Приятного аппетита!!!
Капустно-куриные "пироги" с яичной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/