|
Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи, перемешиваем так, чтобы не было комков и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа. Я ставлю в слегка разогретую заранее микроволновую печь на 30-40 минут.
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа (этого я использую чудо-шкафчик-микрово лновую печь).
Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить начинку, в данном случае я использовала: рис с яйцом, отварное куриное мясо с жареным луком (измельченное в блендере). Сформовать пирожки по своему вкусу. |