Описание: Присмотритесь к рецептам. очень хорошее тесто. можно раскатывать тонко, можно потолще - всe равно очень вкусно.
рецепт из моей любимой книги BURDA (вкусно, просто, аппетитно). 500 лучших рецептов от BURDA MODEN (издательство ЕННЕ БУРДЫ. ОФФЕНБУРГ)
Ингредиенты
Масло сливочное
(или свиной смалец; масло должно быть мягкое)
— 1 ст. л.
Соль
(без верха)
— 1 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Вода
(тёплая)
— 0,5 стак.
Дрожжи
— 25 г
Мука пшеничная
— 400 г
Грудинка
(копчёная, для начинки)
— 50-100 г
Помидор
(для начинки)
— 1 кг
Сыр твердый
(гауда или едам, для начинки)
— 250 г
Кориандр
(для начинки)
— 1 ч. л.
Петрушка
(для начинки, мелкорезанная)
— 1 ст. л.
Соль
(перец по вкусу, для начинки)
Лук репчатый
(для начинки)
— 3 шт
Приготовление
Муку вымесить с жиром, солью и сахаром.
Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. Обсыпать слегка тесто мукой и раcкатать 4 тоненьких коржа.
Выложить коржи на посыпанные мукой противни.
Мелкорезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кружочками.
Коржи посыпать 1 /2 массы тeртого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху - лук и грудинку, всe посыпать солью, перцем, кориандром и остальным сыром и петрушкой.
Выпекать на протяжении 15 мин. при температуре 275*C.
Пицца с помидорами №1 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/