Описание: BURDA(вкусно, просто, аппетитно). 500 лучших рецептов от BURDA MODEN. (издательство ЕННЕ БУРДЫ. ОФФЕНБУРГ)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 20 г
Вода
(теплая, приблизительно)
— 250 мл
Масло подсолнечное
— 3-4 ст. л.
Лук репчатый
(для начинки)
— 3 шт
Чеснок
(для начинки)
— 3 зуб.
Масло подсолнечное
(для начинки-1/3 стакана)
Помидор
(консервированные, для начинки-литровую банку)
— 1 л
Томатная паста
(для начинки)
— 140 г
Кориандр
(для начинки)
— 1 ч. л.
Сахар
(для начинки)
— 0,5 ч. л.
Специи
(соль, перец черный - для начинки)
Перец болгарский
(зеленый - для начинки)
— 2 шт
Колбаса
(салями, для начинки)
— 8 ломт.
Сыр твердый
(гауда, для начинки)
— 250 г
Приготовление
Дрожжи развести в тeплой воде и вымесить молодое дрожжевое тесто с мукой, солью и подс. маслом. Тесто посыпать мукой, накрыть и поставить подниматься на 2 часа. Потом раскатать его на 4 коржа и положить на посыпанные мукой дека. Лук и чеснок пожарить и добавить к ним помидоры, томатную пасту, кориандр, сахар, соль и перец и всe это , всe время помешивая, на маленьком огне варить ещe 45 мин. Охладить и выложить на тесто. Сверху положить перец порезанный соломкой, кусочки салями и кусочки(3 х3 см)сыра и сбрызнуть подс. маслом. Запекать в духовке 15 мин. при температуре 250 гр.
Пицца по-неаполитански №2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/