Описание: BURDA (вкусно, просто, аппетитно). 500 лучших рецептов от BURDA MODEN. (издательство ЕННЕ БУРДЫ. ОФФЕНБУРГ)
Ингредиенты
Тесто слоеное
(мороженое)
— 1 упак.
Сыр твердый
(Емментальский)
— 250 г
Лук репчатый
— 3 шт
Бекон
— 250 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Йогурт
(маленькая)
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал
(с верхом)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(щепотка)
Шампиньоны
(консервированные)
— 1/4 бан.
Приготовление
Слоeное тесто разморозить.
Сыр натереть, лук нарезать кубиками.
С бекона срезать жир, мелко нарезать, вместе сo сливочным маслом растопить на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Йогурт смешать с яйцами, крахмалом, молотым перцем и сыром.
Раcкатать тесто в корж и выложить его в смоченную водой круглую форму. Края теста хорошенько прижать к боковым стенкам формы, дно коржа наколоть вилкой.
Положить на тесто бекон и сверху посыпать сырной массой.
Потом разложить лук и шампиньоны и выпекать пиццу 20 мин. при температуре 225*C.
Пицца с сыром №3 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/