Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
Описание: вкусный торт с шоколадно-медово-ореховыми коржами, вкусным кремом на сгущeнном молоке и небольшим сюрпризом внутри. Интересно - тогда заходите![b]Коржи:[/b] Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить коньяк и хорошенько перемешать. Отставить в сторону остывать. |
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5. |
Влить слегка остывшую шоколадную массу. |
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи. Всё хорошенько перемешать. |
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену. |
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать. Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!) |
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут. |
[b]Крем:[/b] Сливки взбить до крепких пиков. Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости. |
Добавить сметану и перемешать вручную. |
[b]Собираем торт:[/b] Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие) Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга. |
Ну а теперь сюрприз - продаются у нас вот такие вот конфетки - они то и будут сюрпризом |
Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками) |
Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре. Убрать на ночь в холодильник. Достать и украсить по желанию. |
[b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b] |