Описание: Я делаю эту пиццу с двумя видами начинки. Легкое хрустящее тесто и обычная начинка из ветчины, сыра и болгарского перца или экзотическая начинка из ветчины, шпината и орехов.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 150 мл
Сахарная пудра
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 225 г
Масло сливочное
— 30 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Ветчина
— 300 г
Шпинат
— 400 г
Сыр твердый
(чеддер + любой другой твердый сыр (я брала "Российский") - 300 гр)
— 250 г
Перец болгарский
(средних размеров, брала красный и желтый, получается очень красиво. Нарезать полосками, очищенные, разумеется :))
— 2 шт
Зелень
(петрушечка и укроп - много)
Пряности
(для пиццы со шпинатом берем мускатный орех - четверть чайной ложки и грамм 30-50 крупно порубленных грецких орехов. Для пиццы с перцем - берем сушеный чеснок и прованские травы)
Приготовление
Тесто:
Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахарную пудру. Добавляем дрожжи и ставим минут на 10 в теплое место для растворения дрожжей.
Просеять муку и соль через сито и растереть со сливочным маслом.
Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста.
Затем тесто хорошо вымесить: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.
Ставим в теплое место и прикрываем полотенчиком. Оставляем так примерно на час, за это время тесто вдвое увеличится в объеме.
Из такого количества теста получается две основы для пиццы. После раскатки их можно заморозить.
Пицца со шпинатом:
шпинат крупно нарубить, положить в миску и перемешать с мускатным орехом.
Тесто делим на две части, одну часть раскатать до образования круга диаметром примерно 28 см. Укладываем нижнюю часть нашей пиццы на смазанный жиром (маслом) противень. Посыпать тесто половиной имеющегося чеддера, поверх сыра укладываем шпинат, яблоко и ветчину (нарубленную полосками) и посыпаем грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся чеддером.
Вторую половину теста раскатываем в такой же круг и накрываем нашу пиццу, края защипнуть. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут.
Пицца с болгарским перцем.
С тестом все те же манипуляции, что и в первом случае.
Начинку я просто чередовала, каждый слой пересыпая тертым сыром.
Пицца "Сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/