Описание: Из готового слоeного теста. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 1 упак.
Сыр твердый
— 150 г
Масло растительное
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Тесто раскатать.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Сверху на пласт теста равномерно распределить сыр.
Свернуть колбаской, края смазать взбитым яйцом и хорошенько прижать.
Разрезать на кусочки длиной 5 см.
Поставить кусочек на срез, другой срез раскрыть руками (сделать как бы лепестки).
Смазать сверху яйцом.
Противень смазать растительным маслом, выложить "розочки".
Дать постоять 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить противень с "розочками".
Как только "розочки" зарумянятся значит они готовы.
Сырные розочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/