Описание: Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо.
Попробуйте!
Ингредиенты
Горох
(сухой)
— 400 г
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(примерно пол-стакана)
Масло сливочное
(кусочек)
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Сода
Приготовление
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.
Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.
Подавать горячими или холодными, со сметанкой, аджикой или с вашим любимым соусом!
Очень вкусны в холодном виде. )))
Приятного аппетита! Гороховые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/