Описание: Рецепт я нашла на Carina forum, но внесла некоторые изменения.
Кекс получился удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой и очень ароматный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Апельсин
Эссенция
(ромовая)
— 5 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 400 г
Сода
— 2 ч. л.
Изюм
— 100 г
Орехи
— 100 г
Вишня
(из компота)
— 100 г
Коньяк
— 50 мл
Творог
— 250 г
Сахар
— 200 г
Приготовление
Замочить вишню в коньяке.
Смешать муку с содой, цедрой, изюмом и орехами.
Взбить сахар с маслом в пышную пену.
Добавить творог, ваниль, ромовую эссенцию, все как следует взбить.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.
Добавить вишню.
Добавить частями муку и все тщательно перемешать.
Смазать маслом форму 1,5 - 1,8 л.
Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
P.S.
Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается
Приятного аппетита!!!
Творожный кекс с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/