Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из бекона

Автор: Topolina

Рулетики из бекона

Описание: Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута.

Ингредиенты

Приготовление



Нут замочить, отварить до готовности в подсоленной воде (в пароварке готовится за 30-40 минут, в обычной посуде -- пару-тройку часов). И приготовить из него крем с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и чeрного перца. Это наш соус.
Советую добавлять соль и специи в последнюю очередь, чтобы не пересолить.


Сыр Пармиджано натереть на мелкой тeрке или измельчить в пыль другими доступными методами.


Шпинат отварить до готовности (можно использовать замороженный), остудить, отжать, измельчить -- и добавить к сыру.


Ветчину мелко порезать и добавить к сыру и шпинату -- это будет начинка для наших рулетиков.


Вот так выглядит масса, которой мы будем начинять рулетики.


Панчетта - это разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Для приготовления рулетиков нам нужна тонкая нарезка этого или максимально приближенного к ней продукта.


Выкладываем начинку и заворачиваем в мясо.


Готовые рулетики скрепляем по краям зубочистками.


Складываем в огнеупорную форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.


Выкладываем готовые рулетики (предварительно вынув из них зубочистки) выкладываем в тарелку с соусом и, при желании, украшаем веточками свежего розмарина (мы делать этого не стали, бо "я не козeл, я травой не питаюсь" ).

Приятного вам... :о)

Рулетики из бекона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru