Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала "Guide Cuisine", когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков... Попробуйте и Вы!Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20. |
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет; |
добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим. |
Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим. |
Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша, |
заливаем бешамелем, |
и сворачиваем листики баклажанов. |