Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сгущeнный Принц"

Автор: Юлия Васильева deleted

Торт Сгущeнный Принц

Описание: ... очень вкусный и красивый тортик!

Ингредиенты

Приготовление


* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом).
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15 -20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента.
Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом.
Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ею коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.
Для украшения берем масляный крем:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Размягченное сливочное масло взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 -15 мин. до получения пышной однородной массы.

* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Торт "Сгущeнный Принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru