Описание: Придерживаюсь, как всегда, быстрому, вкусному и простому рецепту!
Ингредиенты
Рис
— 400 г
Мясо
(Фарш мясной)
— 500 г
Сливки
— 300-400 г
Сыр твердый
(твердый натертый)
— 200-300 г
Масло сливочное
— 100 г
Укроп
— 100 г
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Отвариваем рис, когда рис сварился добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
Ставим фарш на сковородку, на маленьком огне обжариваем и добавляем по-немногу сливки (добавим 2 -3 ложки и оставляем, когда сливки "испарились", добавляем ещe 2 -3 ложки, и так пока фарш не побелеет. Добавляем соль, перец по- вкусу.
Нам понадобиться противень с высокими боками. Выкладываем рис толщиной в три пальца по всему противню, посыпаем 1 /5 от сыра. Сверху выкладываем фарш и посыпаем 4 /5 сыра, украшаем укропом. Ставим в духовку на минут 20, температура 180.
Запеканка "Рич" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/