Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуд динговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой…Приготови корж: мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния |
Добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. снимаем с огня |
В отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков, |
Затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения |
Добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем |
Как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером |
Соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем |
Добавляем муку постепенно и разрыхлитель разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и |
Взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов |
Собираем тортик: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками |
Затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой |
Следующим я положила корж из раскрошенной верхушки |
Смазываем кремом и посыпаем орешками |
Затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом |
Украшаем на свой вкус Приятнейшего Вам аппетита! :) |