Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет. |
Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы). |
Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти. |
Пока варятся овощи, растолките картофель. |
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. |
Смешайте полученную овощную смесь с картофелем. |
Теперь главное, лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. |
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. |
Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. |
Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой. |
А вот это вид нашей Самосы с другой стороны. |
Вот, наши замечательные Самосики готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |