Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
![]() |
Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет. |
![]() |
Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы). |
![]() |
Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти. |
![]() |
Пока варятся овощи, растолките картофель. |
![]() |
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. |
![]() |
Смешайте полученную овощную смесь с картофелем. |
![]() |
Теперь главное, лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. |
![]() |
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. |
![]() |
Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. |
![]() |
Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой. |
![]() |
А вот это вид нашей Самосы с другой стороны. |
![]() |
Вот, наши замечательные Самосики готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |